Les vins du Languedoc-Roussillon sont produits en région Occitanie dans les départements de l’Aude, du Gard, de l’Hérault et des Pyrénées-Orientales, de Nîmes à Perpignan. Mosaïque d’appellations, on y trouve des vins très variés : des rouges, des rosés et blancs tranquilles, des vins effervescents, et aussi des vins doux naturels.
Les vins du Languedoc-Roussillon, longtemps considérés comme des vins de moindre qualité, connaissent, depuis les années 1980, un regain de popularité auprès des consommateurs. Vins de pays, les AOC Languedoc sont des vins nobles qui font concurrence aux vins de Bordeaux.
Les vins du Languedoc-Roussillon, longtemps considérés comme des vins de moindre qualité, connaissent, depuis les années 1980, un regain de popularité auprès des consommateurs. Vins de pays, les AOC Languedoc sont des vins nobles qui font concurrence aux vins de Bordeaux.

Les Languedoc Roussillon
Pic Saint Loup
Terrasses du Larzac
Grès de Montpellier
La Clape
Montpeyroux
Faugères
Saint Chinian
Minervois
Fitou
Corbières
Cabardès
Malpère
Maury
Banyuls
Côtes du Roussillon-Tautavel
Collioure

